Modesto ****** tem Pós doutorado em Engenharia Agríco0la UFV, Pós- doutorado em Engenharia Agrícola Universidade de Évora, Portugal. Doutor em Agronomia (Energia na Agricultura) pela UNESP (1999). Mestre em Engenharia Agrícola pela UFV (1989) e Graduado em Engenharia Agrícola pela UFV(1986), Atualmente é Professor Pleno da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, Ex-coordenador do Mestrado em Engenharia de Alimentos, Atualmente Coordenador do NIT-UESB, Coordenador do Centro de Desenvolvimento e Difusão de Tecnologias CEDETEC. Na área de alimentos atua em Fenômenos de Transporte aplicados à Engenharia de Alimentos, com enfase em secagem, transferência de calor, instrumentação aplicada e propriedades Termofísicas de alimentos. Recentemente vem voltando suas pesquisas para a área de pós-colheita, desidratação de frutas, técnicas especiais de desidratação e desenvolvimento de instrumentação aplicada. Foi membro da câmara de Engenharias da FAPESB e tem atuado como parecerísta do Conselho Estadual de Educação da Bahia, na avaliação de cursos da área de Engenharia, também é revisor de periódicos nacionais e internacionais Recebeu bolsa de Inovação Tecnológica da FAPESB, tendo sido criador e coordenador do Centro de Desenvolvimento e Difusão de Tecnologias (CEDETEC) da UESB. Também elaborou o projeto inicial do Sistema de Gestão Tecnológica da UESB, alem de te sido criador e primeiro diretor técnico-científico da Incubadora de Empresas de Itapetinga. Foi bolsista de produtividade científica da FAPESB. (Texto informado pelo autor). Leciona disciplinas na área de computação, Física, Modelagem, e tem formação em eletrônia e mecatrônica. Como principal característica destaca sua capacidade de adaptação, de aprendizagem e de trabalho em equipe.