Execução de análises físicas, químicas, microbiológicas e sensoriais em matéria prima e produto acabado. Realização de auditorias internas do SG Qualidade e Segurança dos Alimentos. Atua também no desenvolvimento de ferramentas de gestão da Qualidade e Produtividade. Tem experiência em Ferramentas de Qualidade (Ishikawa, 5 Porquês, Brainstorming, etc.) e programação VBA para integração de aplicações office. Possui conhecimentos aprofundados em tecnologias de fabricação de alimentos de conveniência na categoria cookies and crackers (C&C), snacks (Ruffles, Doritos, Cheetos, etc) e bebidas assépticas (Toddynho).
Sólida experiência na descrição de características organolépticas, caracterização de ativos químicos e análises laboratoriais de resíduos passíveis de reaproveitamento energético em fornos de cimento (Coprocessamento). Principais técnicas analíticas desenvolvidas: % água por Karl Fisher, % cloro por titulador potenciométrico de íons seletivo, % de cinzas, análise de NOx via espectroscopia UV-Vis, determinação de Poder Calorífico Superior (PCS), teor de metais via espectroscopia de emissão óptica (ICP-OES), bifenilas policloradas e BTEX via cromatografia gasosa (CG). Ampla experiência na norma ISO 17025 com aprovação em testes interlaboratoriais do Instituto Agronômico de Campinas (IAC). Responsável pela limpeza e manutenção de equipamentos analíticos e pela elaboração de procedimentos e treinamentos.
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